Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан итальянской кухни "Вилла Олива"
Очередной выпуск рубрики "Тест-драйв" 061 решил посвятить ресторану итальянской кухни "Вилла Олива" (ул. Победы, 37). Мы долго сопротивлялись просьбам его протестировать, это место казалось нам слишком пафосным для журналистского кошелька, но на минувших выходных все-таки сдались и отправились туда на рейд.
На Foursquare у "Виллы Оливы" очень высокий рейтинг - 8,4 из 10. О ресторане мы слышали противоречивые отзывы: у кого-то это любимое заведение, другие говорят, что последнее время оно сильно испортилось. Сравнивать с былыми временами мы не можем, т.к. раньше никогда не были в "Вилле Оливе", поэтому просто расскажем о том, каким ресторан показался глазами людей, впервые в нем побывавших. Поехали!
Интерьер и первое впечатление
В заведении много места, есть большая летняя площадка, а внутри три зала: один банкетный, один общий - довольно большой, и один поменьше - буквально на несколько столиков. Когда мы зашли в "Вилла Олива", веранда была заполнена, а вот внутри людей было немного. При этом, нам еле удалось занять столик - большинство были уже забронированы и с минуты на минуту ждали гостей.
В залах очень красиво, на столах - белые скатерти, а кресла удобные. Ресторан выдержан в итальянском стиле и видно, что над интерьером поработал дизайнер.
Кстати да, в "Вилле Оливе" как-то побывала Ольга Фреймут. Говорят, после этого ресторан обрел небывалую популярность, т.к. Фреймут не просто его похвалила, а даже выдала золотую табличку с рекомендацией. Вот эта передача (смотреть с 11:15):
Что почем
В ресторане обширное меню с блюдами вроде "ножка цыпленка без косточки на гриле с печеными овощами и домашним песто". Цены, как для ресторана, очень даже не страшные:
- салаты - от 35 гривен (в среднем в районе 60 грн)
- супы - от 25 гривен
- пицца в среднем в районе 70-80 гривен
- рыбные и мясные блюда - от 69 до 100 гривен
- десерты - от 22 до 45 гривен
- чай - по 19 гривен (400 мл)
- кофе - 20-22 гривны
- безалкогольные коктейли - 23-32 грн
Вот несколько страниц из меню:
Собственно, трапеза
Мы были голодными, поэтому на двоих заказали целый пир: испанский суп с телятиной, свежими томатами и фасолью, суп из сушеных боровиков с лапшой, адыгейскую пиццу с шестью сырами, равиоли с мясным рагу, которое томится в печи, оранжад и безалкогольный мохито. Официантка спросила, нужен ли хлеб, и мы заказали две порции. Также при заказе у нас просили очередность - когда приносить блюда.
Заказ у нас приняли в 12:54, а первые блюда появились уже в 13:03. Даже странно, как можно было так быстро приготовить два супа - видимо, они стоят горячие и ждут разлива.
Суп с телятиной (сверху) стоил 29 гривен. Суп с грибами (снизу) - 25 гривен.
Супы были очень вкусными, но в грибном (кроме лапши и грибов) плавала одна-единственная громадная картофелина. Может это такая задумка, но выглядело это странновато:
В 13:17 принесли пиццу. Ее размер нас немного ошарашил, т.к. мы успели наесться даже одними супами. Стакан на этом фото - для масштаба (напомним, цена пиццы - 85 гривен).
С равиоли вышла накладка - видимо, мы с официанткой при заказе друг друга не поняли, и это блюдо долго не приносили, ожидая, пока мы прикончим пиццу. Учитывая, что равиоли собирался есть только один из нас, в таком случае второму пришлось бы под конец трапезы сидеть и заглядывать ему в рот. В общем, пришлось поторопить официантов, после этого блюдо нам принесли быстро. Вот так выглядят равиоли с мясным рагу (цена - 49 гривен):
Вот что у них внутри:
Честно сказать, вся еда нам понравилась. Правда, ее оказалось многовато - видимо, не рассчитали свои силы и размеры порций.
Отхожее место
Туалет в "Вилла Оливе" находится за вот этой дверью:
Внутри - две кабинки: мужская и женская:
И тут мы тоже не нашли, к чему придраться. Мыло есть, бумага есть, чистота - как в операционной. Увы.
Чек
Более чем сытный обед на двоих нам обошелся в 243 гривны. Если трезво рассчитывать свои силы, то можно было обойтись без равиоли и уложиться в двести. Будем знать на будущее :)
Что еще:
Wi Fi - есть, но какой-то ооочень медленный;
Музыка - нет вообще, по крайней мере, не звучала во время нашего рейда;
Персонал - Приветливый, желает приятного аппетита и быстро уносит использованную посуду;
Вердикт: Как мы ни старались, так и не придумали, за что же покритиковать "Villa Oliva". Придется согласиться с Ольгой Фреймут и похвалить заведение. Особенно порадовали цены, которые оказались совсем не заоблачными, как казалось до визита.
*Примечание
Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.
Читайте также:
- Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські пляцки"
- Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bella Italia"
- Тест-драйв запорожских общепитов: паб "Бастион"
- Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан турецкой кухни "Босфор"
- Тест-драйв запорожских общепитов: гастро-паб "Крыша"
- Тест-драйв запорожских общепитов: гастро-паб "Тырло"
- Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чебурек"
- Тест-драйв запорожских общепитов: bar-grill "Melrose"
- Тест-драйв запорожских общепитов: "Добра кава"
- Тест-драйв запорожских общепитов: Meet Street