Девять работ, представленных на выставке, невозможно объединить какой-то одной темой или жанром. Как и их авторов: все они очень самобытны. Однако есть важный критерий, по которому мы выбирали для экспозиции в галерее «АRT L» произведения именно этих четырех художников: каждый из них невероятно талантливо проявляет себя в живописи, каждый имеет множество поклонников в лице коллекционеров. А еще: их имена уже знакомы запорожцам, благодаря выставкам, проходившим в арт-центрах города на протяжении последних лет. «Не все кошки серые» - это своеобразный эксклюзив для любителей современного искусства: здесь вы увидите картины, которые еще не демонстрировались широкому зрителю.

Причастный к прайду основоположника современной армянской живописи Мартироса Сарьяна отдаленными родственными связями по материнской линии, запорожский художник Гагик Кургинян верен зову крови. Его работы неуловимо армянские, кардиограмма вершин Арарата стучит в грудь, ощутимо пульсирует в крови художника. Самобытный и ироничный, он использует прозрачность легких фактур, экспрессивные росчерки и мерцающее брожение горящего цвета.

Сочные, яркие, декоративные, кажущиеся объемными сельские пейзажи Дмитрия Разина (Каменка-Днепровская) отдают зрителю свою солнечность и позитивный заряд. А городской пейзаж со сложным колоритом по-своему хорош мягкостью цветопередачи и ювелирностью изображения. Обе серии динамичны и трогательны одновременно. Романтика авторских ощущений и созерцательное настроение художника передается зрителю с первого взгляда на его работы, которые согревают душу и воспитывают вкус.
Алексей Солдатов (Энергодар) известен прежде всего, как пейзажист. Его авторский стиль узнаваем, и в любой технике исполнения воспринимается как отражение реального мира, где царят любовь, надежда, гармония. И вы становитесь частью этой истории, окунувшись в романтику авторских ощущений. Такие работы хочется рассматривать не торопясь, в ожидании своеобразного послевкусия от общения с умным и тонким собеседником.

«Ночью все кошки серые» - работа Алексея Солдатова-младшего (Штуттгарт, Германия) источает явное тепло и откровенность современной живописи. В сюжете присутствует некая провокация, она же является своеобразной приманкой для зрителя, который одновременно с романтичными и чувственными героями получает удовольствие от жизни.