С трудом пережив жару в минувшее воскресенье, 061 дождался позднего вечера и отправился инспектировать ресторан грузинской кухни "Кинто", который находится возле запорожской мэрии (пр. Соборный, 208). Нас было трое, мы были голодные и с фотоаппаратом.
Интерьер
Учитывая, что "Кинто" - ресторан грузинской еды, и интерьер в нем соответствующий: на одной из стен - фотообои с видами Тбилиси, да и в целом комнаты похожи на старенький недорогой грузинский ресторанчик, из тех, куда заходят на хинкали и рюмку чачи.
Местами, правда, попадаются непонятные дизайнерские решения. К примеру, в одном из углов основного зала - внезапно вот такие диваны и столы, которые вообще не вписываются в интерьер: ни по цвету, ни по стилю. Будто кусочек совсем другого заведения.
Вот так это странно выглядит:
Залов в "Кинто" много - мы насчитали, как минимум, четыре больших. Один основной, один поменьше и два банкетных. В банкетных залах стоят большие длинные столы, их мы не фотографировали, т.к. там даже не горел свет. Вот так выглядит зал, который поменьше:
Вообще, несмотря на вечер выходного дня, во всех залах, кроме нас, сидела еще только одна компания.
Что почем
Как обычно, мы хотели сфотграфировать несколько страниц из меню, чтобы показать его вам, но успели сделать только два кадра. Официантка подошла и заявила, что снимать меню - запрещено. Мы пытались устроить девушке ликбез по знанию законов Украины, но она была непреклонна: "Ничего не знаю, законы нам не указ, есть распоряжение начальства, поэтому фотографировать нельзя". При этом, утверждала, что меню есть на сайте. Какой тогда смысл запрещать его фотографировать, ответить тоже не смогла.
Пререкательства длились около минуты. Мы решили не продолжать эту абсурдную дискуссию, а просто сообщить своим читателям: имейте ввиду, что руководству "Кинто" закон не писан. Если они так просто идут на нарушение закона "Об информации", то с таким же успехом могут нарушить и закон "О правах потребителя", если вдруг вы когда-нибудь там отравитесь.
В общем, вот те две страницы, которые мы успели сфотографировать:
Из остальных цен (перечислим несколько блюд навскидку):
- Картофель жаренный с грибами - 25 грн;
- Хачапури - от 45 до 70 грн
- Хинкали с сыром (5 шт.) - 40 грн
- Хинкали с мясом (5 шт.) - 50 грн
- Чахохбили (тушенная курица с томатом и зеленью) - 50 грн
- Кальмар запеченный с сулугуни и грибами - 70 грн
- Чизкейк - 18 грн (за 100 гр)
- Кофе латте - 20 грн
Собственно, трапеза:
На троих мы заказали: суп "Бозбаш" из баранины, хачапури по-аджарски, хинкали с сыром, хинкали с бараниной, половинку лаваша, мацони (что-то вроде кефира), лимонад и алкогольный коктейль "Лонг Айленд".
Первым на столе (буквально через 10 минут после заказа) появилось первое блюдо - "Бозбаш", это что-то вроде супа-харчо, но с бараниной. На вкус нормально, но чего-то не хватает, он показался нам пресноватым. Напомним, цена такого супа - 35 грн. Порция довольно большая.
И сразу же принесли хинкали, которые заказывал тот же участник трапезы. В итоге имеем такую картину: один из троих гостей сидит с двумя блюдами, у остальных - ничего. Некрасиво как-то получается.
Такая порция хинкали с бараниной стоит 50 грн.
Впрочем, довольно быстро принесли и остальную еду. На фото - хинкали с сыром. Порция из 5 штук (на фото 4, т.к. одну успели стрескать еще до снимка) стоит 40 грн.
На вкус оба вида хинкали нам очень понравились. Почти как в Грузии.
Кстати, в ресторане можно заказать, к примеру, 3 штуки с сыром и 2 - с бараниной, или наоборот, чтобы попробовать разные виды хинкали. Это плюс заведению. А еще к хинкали нам принесли вот такие инструкции о том, как их есть.
А это - хачапури по-аджарски. Стоит 50 грн, весит 400 грамм. На вкус - не хуже, чем в Грузии (мы были в ней не раз, а потому можем сравнивать со всей ответственностью).
Напиток под названием "Мацони" (похожий на кефир) оказался приятным, но очень густым и сытным напитком - еле справились. Цена за 0,33л - 15 гривен.
А коктейль "Лонг Айленд" (цена - 60 грн.) получился какой-то странный: мутный и неприятного цвета. По рецепту в этом коктейле, кроме нескольких видов алкоголя, должна быть кола, или холодный чай. Коктейль должен быть прозрачным и по цвету похожим на кока-колу. У нас же создавалось впечатление, что внутри плавает какая-то мякоть.
Вот так выглядит "Лонг Айленд" здорового человека, если что:
Отхожее место
Туалет в "Кинто" нас не то, что бы шокировал, но изрядно удивил. Это уже 18-е заведение, которое мы инспектируем, но такого санузла еще не видели. Смотрите сами:
Туалет здесь один, но с двумя кабинками. В одной из кабинок... кхм... вот что:
Во второй - унитаз. Но чистота кабинки тоже оставляет желать лучшего.
А еще там торчат провода из потолка, вот:
Чек
За довольно плотный ужин на троих мы заплатили ровно 300 гривен (плюс оставили двадцатку чаевых). Дешево это или дорого, решайте сами.
Терминал в "Кинто" есть, но чтобы оплатить картой, нужно идти к бару - терминал ходить по залу не умеет.
Что еще:
Wi Fi: есть, быстрый;
Розетки: не заметили ни одной;
Музыка: сначала играла различная попса, под конец вечера включили грузинскую музыку;
Персонал: если бы не фейл с запретом фотографировать меню, претензий бы не имели, а так...
Вердикт: Заведение сложно назвать рестораном: и по ценам, и тем более - по виду, особенно - по виду туалета. Больше похоже на забегаловку. Правда, для больших непривередливых компаний может подойти - благодаря наличию банкетных залов, невысоких цен и больших порций. Впрочем, и еда там тоже неплохая - по крайней мере, хачапури и хинкали нам понравились.
*Примечание
Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.
Читайте также: