Воскресным вечером мы прогуливались по центральному проспекту и решили совместить приятное с полезным - заглянуть на тест-драйв в кафе BBQ. Находится это заведение на улице Богдана Хмельницкого, 12 - за филармонией имени Глинки, через квартал, в одном помещении с антикафе "Квартира №1". Ну что ж, посмотрим, как там и что.
Интерьер
Когда мы зашли в BBQ, сначала немного растерялись: перед глазами возник темный коридор и несколько дверей. Куда идти - непонятно. Позже оказалось, что если заходить в это заведение со стороны вывески и веранды, то это - черный вход. Основной - через антикафе "Квартира №1". В общем, целый квест.
Заходим в первую дверь налево и попадаем в кафе. Интерьер нас приятно удивил - душевный, стильный, каждая деталь на своем месте и все можно долго рассматривать, пока ждешь свой заказ.
Места здесь немного, буквально 6 столиков. Воскресным вечером кроме нас внутри сидела только одна пара. Видимо, заведение пока не пользуется большой популярностью, но зато это позволяет поужинать в спокойной обстановке, почти как дома.
На столе куча какие-то вещей и на видном месте - розетка: можно зарядить телефон, а можно прийти поработать с ноутбуком. Очень удобно.
А еще здесь мягкие диванчики с подушками, можно даже прикорнуть, пока готовят еду :)
А картинки как бы намекают, что будет, если часто питаться в этом кафе:
А вот так выглядит веранда:
Что почем
BBQ - это уже 21-е заведение, которое мы посетили в рамках рубрики "Тест-драйв запорожских общепитов". И приз на самое короткое меню досталось бы ему. Вот так выглядит ВСЕ меню кафе:
Как оказалось, алкогольных напитков в BBQ нет вообще, даже пива. Есть безалкогольные (домашний компот, чай, кофе, мохито, лимонад, тархун и еще какие-то напитки). Их перечень и стоимость нигде не указана, поэтому приходится спрашивать. А еще в группе этого заведения в соцсетях упоминаются некие макароны по-флотски, супы, сковородка с овощами и телятиной и многое другое. Где это все искать и сколько это стоит - не понятно, но в меню таких блюд нет.
Собственно, трапеза
На двоих мы заказали овощной ролл, сыр в лаваше, куриный люля-кебаб, печеный картофель, соус, лаваш, компот и тархун. Также попросили приготовить бургер-сет и упаковать его нам с собой - интересно было посмотреть на упаковку.
Сначала принесли напитки. Стакан домашнего компота стоит всего 7 грн. Тархуна было много (судя по всему, поллитра), его цена - 30 грн.
Овощной ролл готовился 15 минут. Порция очень большая, на вкус - отлично. Цена - всего 25 гривен.
А это - сыр в лаваше и с овощами. Сыр свежий и вкусный. Цена блюда - 22 гривны.
После нам принесли куриный люля-кебаб и картошку. Люля наш дегустатор оценил на отлично, а вот картошка нам понравилась не очень - ей не хватило хрустящей корки, хотя и сырой ее тоже не назовешь. Цена за люля-кебаб - 31 грн. Картошка - 20 грн, соус - 7 грн.
Бургер-сет нам запаковали отлично: колу закрыли так плотно, что мы без труда донесли ее аж до дома, ни капли не расплескав. А картошка доехала теплой, т.к. была упакована в фольгу. Бургер-сет, в который входит, собственно, бургер, картошка, соус и кола, стоил 55 грн.
Отхожее место
В BBQ ооочень тесный туалет. Женщины, изображенные на картинках в зале, в него бы просто не поместились. Но зато чисто, а мыло и бумага присутствуют.
Чек
Вот в такой книжке нам принесли счет:
Итого, за обед на двоих и "запасной" бургер-сет мы заплатили 199 гривен. Пойдет!
А вот за упаковку с нас не поленились взять 2 гривны. Не очень приятная практика, на пару гривен заведение бы не обеднело (тем более, что чаевые обычно больше), а посетителям приятно, когда кафе не скупится на мелочи.
Что еще:
Wi Fi: есть;
Розетки: есть почти у каждого столика, на видном месте;
Музыка: ненавязчивая, западная;
Персонал: Приятная девушка, хорошо знает меню;
Вердикт: Очень приятное место, которое мы будем советовать знакомым, но в меню не мешало бы добавить все существующие блюда, а также напитки, чтобы посетитель сразу мог понять, что почем.
*Примечание
Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.
Читайте также: