Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан грузинской кухни "Генацвале"

Свой юбилейный тридцатый тест-драйв мы пошли делать в ресторан грузинской кухни "Генацвале", который находится в районе пл. Пушкина (пр. Соборный, 150). На Foresquare у этого места рейтинг так себе - 6 баллов из 10. Отзывы тоже неоднозначные: 

Но мы привыкли проверять все лично, поэтому выделили субботний вечер и пошли пробовать всякие там хинкали и хачапури. Вот что напробовали...

Интерьер

Чтобы попасть в "Генацвале", нужно преодолеть ступеньки. Инвалидная коляска сюда не проедет, да и детскую придется нести на своем горбу, если захотите зайти на обед (ужин) с маленьким ребенком. 

На входе сразу наталкиваешься на тематический интерьер 

Выглядит это вот так: 

"Генацвале" - это такая себе длинная "кишка", в которой уместилось больше десятка столиков. Столы здесь тяжелые, деревянные. А на стенах всякие милые детали, которые подчеркивают, что вы все-таки в грузинском ресторане, а не где-то там. 

А вот поставить белые диваны из маркой ткани было не лучшим решением. То, насколько они грязные, бросается в глаза, даже несмотря на полумрах, который тут царит. 

Это уже другой столик с диваном, и тут та же беда: 

Но а в целом - довольно уютно 

Что почем 

Меню у "Генацвале" обширное, так и хочется все перепробовать. Что касается цен, то хачапури - от 30 гривен, первые блюда - тоже от 30 грн (например, суп харчо стоит 37 гривен), порция хинкали - 30-36 гривен, есть много разных мясных блюд, а еще грузинское вино, чача, десерты... В общем, смотрите ниже (на фото - не все меню, но примерно половина страниц): 

Можно еще побить посуду. Недорого ) 

Трапеза 

Мы были вдвоем и голодные. Заказали порцию хинкали с сыром, маленький аджарский хачапури, купаты свино-говяжие с гранатом, лаваш к ним, бокал пива и чайник черного чая (клюквенного в наличии не оказалось, а жаль). 

Сначала принесли чай и пиво. К чаю - сахарницу, а не стики. Это плюс. Напомним, чайник чая стоил 20 гривен, бокал пива Kronenbourg - 33 грн. 

Потом принесли свино-говяжие купаты с гранатом и лаваш. Цена такого блюда - 45 гривен, плюс дополнительно 9 гривен за хлеб. На вкус - очень даже ничего! 

Хачапури готовились 20 минут. Это - маленькая стандартная порция за 42 гривны (ну как маленькая, 290 грамм). В меню была еще большая порция (460 грамм за 68 гривен) и VIP-хачапури (70 гривен за 330 грамм). По словам официантки, в последних - меньше теста и больше начинки. 

Тесто нам показалось жестковатым, особенно по краям. А нож, как для такого теста, был туповатым - приходилось прикладывать большие усилия, чтобы разрезать блюдо на кусочки. 

А это - порция хинкали с сыром. Стоит 36 гривен, получается по 12 гривен за штуку. Мы хотели попробовать и мясные, но две порции бы не осилили, а заказать "ассорти" оказалось невозможным. В других грузинских ресторанах, между прочим, так можно. 

Впрочем, вкус хинкали в "Генацвале" нас покорил - очень сочные, много вкусного сыра, отличное тесто. В общем, только ради них мы бы зашли сюда еще. 

(Да-да, мы в курсе, что хинкали едят руками. Вилка на фото - для масштаба)

Отхожее место 

Туалет в этом ресторане скрывается за такими дверьми: 

За ними - еще две двери. По логике, мы пришли к выводу, что справа, видимо - женская кабинка, а слева - мужская. 

За красными дверьми вот такой интерьер

Мятое и сомнительной чистоты полотенце нас смутило. Вряд ли кто-то из гостей рискнет пользоваться общим полотенцем в уборной, только вид портит. 

А на потолке какая-то дырка заткнута туалетной бумагой. Странная конструкция... 

За синими дверьми оказались еще две кабинки с ооочень тугими дверьми. Причем, в щель между этими створками можно заглянуть. Не менее странная конструкция, чем кусок бумаги на потолке 

А внутри вот так 

Чек 

В общем, за оооочень сытный обед на двоих мы заплатили 185 гривен. Точнее, 200, потому что 15 оставили на чай. Очень даже неплохо. К примеру, в одном из прошлых тест-драйвов обед в "Jobs-кафе" нам обошелся в 233 гривны, но желудки тогда очень быстро попросили подкрепления. 

Что еще

Wi Fi: есть, быстрый;

Вешалки для верхней одежды: есть, удобные;

Музыка: грузинская, что придает +100 к колориту заведения;

Персонал: быстро забирали использованную посуду, на вопросы по меню могут ответить;

Вердикт: владельцу "Генацвале" стоило бы заменить грязные диваны на более практичные, а администрации - убрать неприятное полотенце из туалета и желательно вытащить бумагу из дырки в потолке. В целом же, как на свою цену, обед нам понравился, поэтому, пожалуй, прийдем сюда еще. Отдельный респект администрации - за то, что адекватно реагировали на фотографирование. То есть, никак не реагировали. Так и должна себя вести администрация здорового ресторана.  

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Обзоры других кафе смотрите тут