В октябре в Запорожье должен открыться ресторан грузинской кухни One Gogi. Он будет находиться в районе Бульвара Шевченко, в помещении где раньше работал кафе-бар "Кадриль". Начиная с июля 061 пишет о том, как происходит процесс запуска ресторана: от появления идеи, выбора концепции, бюрократических процедур, поиска помещения и до ремонта и поиска персонала и.т.д. Последний выпуск нашего проекта выйдет в день, когда ресторан откроется. Мы хотим показать запорожцам, как выглядит процесс запуска бизнеса - от начала и до конца. На данный момент на ресторан потрачено уже более, чем полмиллиона гривен. И это лишь около половины затрат.
"Оказалось, что в Запорожье целое дело найти толкового сварщика!" - говорит нам Александр при очередной встрече. Саша - это тот предприниматель, который вот уже два месяца организовывает процесс создания ресторана One Gogi.
"Сначала с одним запорожским сварщиком поговорил, он неделю молчал, а потом сказал, что не сможет выполнить задачу. Потом нашел второго, он мне даже цену прикинул, а потом то на связь не выходил, то доехать до меня не мог, в общем так он и пропал, - говорит Александр. - Сейчас через знакомых нашел сварщика аж из Днепра. Надеюсь с ним все будет в порядке".
Задача сварщика - сварить металлический ящик, чтобы спрятать счетчики, купол над вытяжкой, и сделать дверь в подсобное помещение из металлических прутьев.