"Ambar" - это место, куда обычно ходят на пиво. Мы отправились туда в минувший четверг вечером. Столик заранее не бронировали. У порога нас встречают со словами, что свободных мест нет, их нужно было обязательно бронировать - оказалось, что сегодня футбол. Мы отошли на несколько метров от входа, забронировали столик по интернету на сейчас, и свободное место сразу нашлось.
Интерьер
"Амбар" находится на ул. Александровской, 88. Интерьер в нем приятный - тяжелая деревянная мебель, удобные ниши, много экранов для любителей футбола. У кафе есть две летние площадки, на которых запрещено курить (это плюс). Но сейчас площадки не работают, поэтому все ютятся внутри.
Вот так все выглядит внутри "Амбара"
Что почем
Мы были в "Амбаре" уже несколько раз, и постоянно у них отсутствует часть блюд, которые указаны в меню. Это минус.
Цены не очень страшные. Это плюс.
Из еды в "Амбаре" есть бургеры, блюда на мангале, супы, салаты, много мясных блюд на гриле, холодные закуски и.тд. - в общем, есть из чего выбрать.
Из алкоголя - вроде как большой выбор пива (но многих позиций нет в наличии), коктейли и большой выбор крепких напитков
Также есть несколько видов десертов. Правда, они не в основном меню, мы случайно заметили отдельную страницу
А вот клиенток-женщин здесь не уважают, считают, что они не умеют водить машину и нелогично поступают
Попробуем?
Мы пришли целой компанией и сделали большой заказ, периодически дозаказывая еду и напитки.
К американо молоко принесли отдельно, это плюс. Цена за кофе - 18 гривен, за молоко - 5 грн.
Грибной крем-суп был вкусным. Цена такой порции - 65 гривен
О том, что бургер с индейкой окажется черным, нас не предупредили. Булочки к бургерам здесь, судя по всему, выпекают самостоятельно. В целом это хорошо, но конкретно эта булка нам показалась подгоревшей (горьковатой) на вкус.
Цена такого бургера - 84 гривны. Картошку и соус к нему не приносят. Перчатки тоже (что минус).
Вот так бургер выглядит внутри
Картошка и соус обошлись нам в 39 гривен. Вкусно!
А это - чизбургер за 79 гривен. Большой и вкусный.
Брынза на углях готовилась очень долго, минут 40-45. Как нам объяснили, это потому, что одновременно был сделан большой заказ другой компанией.
Вкус нам очень понравился, цена такого блюда - 59 гривен.
Алкогольный мохито стоил 54 гривны. Как и в большинстве заведений Запорожья, мохито тут готовят неправильно - очень мало льда. Ну хотя мяты достаточно, и лайм не заменили лимоном, как это часто делают в других заведениях
Мы попробовали крафтовое пиво, которое готовят в Днепре. Это новинка "Амбара", в меню такого пива пока нет. Неплохое, но ничего особенного.
Коктейль "Голубая лагуна". Цена такого - 49 гривен
Брынза в лаваше (уже не на углях). На вкус нормально. Цена - 39 гривен
Люля-кебаб из курицы стоил 51 гривну. Претензий ко вкусу не имеем :)
Туалет
Туалет в "Амбаре" неудобный. Это две комнаты, каждая из которых состоит из двух частей. Сначала заходишь в первую комнатку с раковиной. Дверь туда не закрывается. Потом начинаешь дергать двери второй комнаты, а там, как правило, занято. Это вызывает неудобства и непонимание - тем более, что кабинки не разделены на М и Ж. Проблему мог бы решить замок на первой двери - чтобы у раковины не терся какой-нибудь мужчина, пока женщина находится в кабинке, или наоборот.
Чек
Мы потратили 776 гривен. На эту сумму мы наелись целой компанией, выпили много пива и попробовали два коктейля. Неплохо.
Что еще
Музыка: когда мы проводили тест-драйв, на экранах шел футбол, поэтому вместо музыки был голос комментатора. Не знаем, как в другие дни, но в дни футбола тут очень шумно. А еще - кричат дети. В общем, это не то место, где можно спокойно и расслабленно провести вечер.
WiFi: Есть
Вешалки: Есть, у входа
Вердикт: В "Амбаре" вкусная и относительно недорогая еда и приятная атмосфера (хоть и шумно). А вот выбор пива можно было бы расширить. Или хотя бы сделать так, чтобы все заявленные позиции были в наличии. В целом же место неплохое, хорошо подойдет для больших компаний, особенно таких, где любят футбол.
*Примечание
Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.
Читайте также: