Об этом месте мы слышали самые разные отзывы: от восторженных, до разочарованных. Поэтому решили проверить лично.
Интерьер
"Розмарин" находится на Бульваре Шевченко (б. Шевченко, 8). Вход выглядит пафосно.
Об этом месте мы слышали самые разные отзывы: от восторженных, до разочарованных. Поэтому решили проверить лично.
"Розмарин" находится на Бульваре Шевченко (б. Шевченко, 8). Вход выглядит пафосно.
Отметим, что в "Розмарине" очень туго открывается дверь. Мы даже подумали, что заведение закрыто, и собрались уходить, но кто-то из администрации помог справиться с дверью.
Внутри стильный интерьер и много места. По центру зала - выставка антикварных фотоаппаратов. На стенах - картины. Мебель - чистая и ухоженная. В общем, уютно. В таком заведении не стыдно и деловую встречу провести, и на романтическое свидание сходить. Особенно уютными нам показались столики возле окна, предназначенные для двоих. Но их мы не фотографировали, т.к. там сидели люди.
Цены в "Розмарине" - выше среднего. Готовьтесь, что средняя цена блюда - 100 гривен и выше.
Кафе специализируется на итальянской кухне. В меню - пицца, салаты, ризотто, супы, блюда из рыбы и мяса, а также недавно добавились бургеры. Выбор такой большой, что мы даже потерялись. К тому же, меню разбросано по нескольким отдельным страницам, в которых легко заблудиться. Это не очень удобно. Мы долго разбирались и выбирали, что же хотим попробовать.
Отметим, что пасту здесь делают самостоятельно, как и тесто для пиццы.
В меню прописано несколько правил заведения. Нас удивило, что в "Розмарине" нельзя забронировать столик по телефону, но при этом, компании свыше 6-и человек принимаются только после предварительного согласования.
На тест-драйве нас было шестеро, но мы были не очень голодными, поэтому заказали немного еды, зато много напитков.
Такой калиновый лимонад стоит 32 гривны. Нам очень понравилась и подача, и вкус.
Облепиховый глинтвейн - так себе, больше похож на горячий компот. Цена - 62 гривны.
Бургер-стейк с лососем нам показался ну очень маленьким как на свою цену (109 гривен). Тем более, что к нему не принесли даже картошки с соусом.
В общем, "Розмарин" все-таки не то место, где стоит есть бургеры.
Паста с белыми грибами и сыром была вкусной. Но даже несмотря на то, что пасту здесь делают самостоятельно, а белые грибы - недешевое удовольствие, цена за такое блюдо нам показалась великоватой - 97 гривен.
Маленькая пицца оказалась вообще не маленькой. На фото - пицца чиквита за 72 гривны. Очень вкусно!
Кстати, к пицце принесли оливковое масло - это отличная практика
Холодный черничный кофе стоит 41 гривну. К слову, в кофейном меню цены не указаны, что плохо - итоговую стоимость узнаешь уже когда получаешь чек. Если бы мы знали заранее, то может и не заказали бы кофе за такую цену, хоть он и оказался очень вкусным.
Кстати, пиццу тут подают на таких красивых тарелках
Ягодный микс за 32 гривны. Опять же - очень красивая подача. Вкус тоже ок.
Клубничный мохито стоил 67 гривен. Как для алкогольного мохито - цена приятная. Лед поколот именно так, как это должно быть в этом коктейле (что редко встречается в запорожских кафе). В общем, напитком мы довольны.
Глинтвейн из амаретто. Цена - 69 гривен. Понравился.
Пицца "Сицилия" за 69 гривен очень понравилась
И пицца "Мексикана" за 124 гривны тоже очень даже ничего. Интересно, что большая пицца по диаметру не сильно отличается от маленькой, но, как нам объяснил официант, разница, в основном, в количестве начинки.
Отдельной строкой напишем про сольницу, в устройстве которой мы долго разбирались. Оказалось, что чтобы получить соль, нужно покрутить в одну сторону, чтобы высыпался перец - в другую. Выглядит это красиво, но для удобства клиентов лучше использовать старые-добрые простые перечницы и сольницы.
Туалет в "Розмарине" чуть ли не красивее самого заведения. Все принадлежности - на месте.
Мы также пили много пива, но его не фотографировали. В итоге ужин на компанию из шестерых людей обошелся в 976 гривен. Мы, правда, немного ели, но зато довольно много пили. В общем, нормальная цена как для такого вечера.
Что особенно приятно - в самом начале трапезы мы попросили принести стакан воды, и его нам в чек не включили. Как правило, в 99% запорожских кафе под "стаканом воды" понимают бутылку "Моршинской" и берут за это 15-20 гривен.
Музыка: легкий джаз и блюз, отлично
WiFi: есть
Вешалки: есть
Розетки: есть
Вердикт: В "Розмарине" нам очень понравилось - вкусная еда, уютно, хоть и немного дороговатые блюда. Отдельной строкой напишем про обслуживание - нам попался очень вежливый и приятный официант, который очень оперативно принимал заказ, забирал использованные тарелки, приносил готовые блюда и знал меню, но при этом не был навязчивым. И - кстати - свободно переходил на украинский, когда мы обращались к нему по-украински. Это тоже большой плюс.
*Примечание
Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.
Читайте также: