Тест-драйв запорожских общепитов: ресторан грузинской кухни One Gogi

Это заведение создавалось на наших глазах: три месяца мы наблюдали за каждым этапом его появления и описывали это в статьях. Почитать можно по ссылке.

Спустя четыре месяца после открытия мы решили прийти в One Gogi на тест-драйв. Старались быть максимально непредвзятыми, и возможно, даже чуть придирчивее, чем к остальным кафе. Вот что из этого получилось.

Интерьер

One Gogi находится на центральном проспекте Запорожья, в районе бульвара Шевченко (пр. Соборный, 171). С улицы это выглядит как-то так:

Фишка интерьера ресторана - множество светильников - плетеных и керамических, которые создавались под заказ, специально для One Gogi.

Есть здесь и минусы: например, слишком высокие (по отношению к столам) диваны - на них не очень удобно сидеть. Да и вообще далеко не все столики в One Gogi удобные - особенно, если вас больше двух человек. Может получиться, что вам достанется табуретка без спинки. Или что на том же диване в полуметре будет сидеть незнакомый человек.

Мы забронировали столик на пятерых заранее, и нам достался самый удобный - в дальнем конце зала.

В целом же интерьер - это плюс заведения. Тут уютно и красиво.

Меню

Недавно меню One Gogi обновилось - еда немного подорожала. Например, хинкали раньше стоили по 9 гривен за штуку, теперь - по 10 (кстати, на рекламной фотографии перед входом цена осталась прежней, что может ввести в заблуждение гостей). Фирменный хачапури стоил 64 гривны, теперь - 67. Также добавились новые соусы, появился ром и виски. Прицениться можно ниже:

Попробуем?

Видимо, из-за того, что нас узнали (а также потому, что людей в ресторане было немного) еду нам готовили довольно быстро. За минувшие 4 месяца мы несколько раз бывали в One Gogi, и каждый раз это оборачивалось ооочень долгим ожиданием еды. Бывало даже, что хинкали приходилось ждать час. Теперь, видимо, повезло - в среднем, блюда готовились по 15-20 минут.

Кстати, обслуживание тоже стало получше: сразу после открытия с этим были проблемы: сотрудники ресторана не знали меню, не запоминали заказы и вообще были немного перепуганными. Сейчас, видимо, освоились и научились работать лучше.

Аджарский хачапури стоит 61 гривну. По сравнению с порциями в Грузии, здесь размер хачапури поменьше. Но в целом довольно вкусно.

Метехи (картофель с мясом и овощами) наш дегустатор оценил на четверочку. Вроде и вкусно, но чего-то не хватает, особенного удовольствия это блюдо не доставляет. Цена такого блюда 56 гривен.

Фирменный хачапури One Gogi (с курицей) нам понравился. Цена такого - 67 гривен.

А вот капучино больше напоминал кофейный напиток. Тем более, что у капучино не должно быть такой пенки. Да и на вкус - вообще никак. Цена - 26 гривен.

Хачапури кубдари (цена 73 гривны) маловат по размеру, но зато вкусно.

Чашка чая стоит 35 гривен. К чаю претензий не имеем :) Особенно понравились фирменные стикеры сахара.

Хинкали с сыром - вкуснота! Цена одного - 10 гривен, всех - 50 грн. Удобно, что заказать можно любое количество хинкали, начиная с 1 штуки. Во многих грузинских ресторанах минимальный размер порции стартует от 3-4 штук, причем, все они должны быть с одинаковой начинкой. Здесь - нет. К примеру, можно заказать по одной штуке каждого вида.

Также мы попробовали фирменные настойки. 40 грамм стоит всего 13 гривен. Настойки здесь не крепкие - 32 градуса. Нам понравилось, хотя мы привыкли, что в настойках не менее 40 градусов.

Кстати, изначально мы хотели попробовать чачу, но ее не оказалось в наличии. Это очень странно, как для грузинского ресторана.

Чахохбили (рагу) стоит 59 гривен. Опять же, порция показалась нам маловатой. Но вкусно.

К рагу нам предложили грузинский хлеб, который выпекают здесь же. Порция такого хлеба стоит 13 гривен. Вкусно.

А еще мы заказывали грузинский лимонад и попросили к нему стакан льда. Цена лимонада (0,5 мл в стекле) - 36 гривен. Это дорого, учитывая, что эта марка лимонада - не грузинская, а украинская. Знаменитого Натахтари в меню почему-то нет.

Ко вкусу хинкали с мясом претензий не имеем. Цена на них такая же, как и на хинкали с сыром - 10 грн за штуку.

Но нас очень расстроило отсутствие фреш-перца, который должны приносить к хинкали. Причем, один из наших дегустаторов уже третий раз обращает на это внимание официантов, но его замечание никак не примут во внимание.

Остатки еды мы попросили упаковать с собой. Ее положили в пластиковый судочек и пакет. За упаковку денег не взяли, что приятно.

А еще мы выпили три пива (решили его не фотографировать). Пиво в One Gogi дорогое - по 27 и 39 гривен. Это объясняют тем, что в грузинском ресторане надо пить вино, а не пиво.

Туалет

Большой минус туалета в One Gogi - в том, что он никак не обозначен (на двери нет значка), приходится переспрашивать, если не знаешь наверняка. Кроме того, он находится возле кухни, и чтобы в него попасть, нужно как-нибудь разминуться с официантами. Аналогично когда выходишь - ненароком можно ударить проходящего мимо официанта. Уверены, что это - обычная ежедневная ситуация в ресторане, что неприятно.

Внутри туалет выглядит красиво. Правда, мойка устроена неудобно: когда пытаешься добыть жидкого мыла или воды, приходится подносить руки к самому краю, фактически прикасаясь к краям раковины, иначе не получится.

Кабинки здесь две. Внутри - вот такие надписи:

Чек

Чек здесь приносят вот в такой фирменной счетнице:

Впятером мы поели и попили на 682 гривны. При этом, нельзя сказать, что мы наелись досыта.

Что еще

Музыка: грузинская. Правда, в наличии буквально два диска (один из них Нино Катамадзе). Поэтому уже во время третьего посещения начинает поднадоедать слушать одно и то же.

WiFi: есть, пароль указан на салфетнице

Вешалки: есть, но мало. В нашем зале, например, не было

Розетки: есть

Вердикт: В One Gogi в целом вкусная еда, но немного дороговато, и обычно очень долго готовят. Интерьер здесь приятный (остается надеяться, что пыль с многочисленных плафонов протирают), но есть некоторые недочеты, которые не мешало бы исправить. В общем, мы советуем побывать хоть раз, чтобы продегустировать еду и составить собственное впечатление об этом ресторане.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: