Уже пятый год подряд в Запорожье проходит фестиваль уличной еды "Пикник на Радуге". Фестиваль стартовал 11 сентября и длится на протяжении трех дней.
О том, как проходит фестиваль, смотрите в фоторепортаже 061.
За едой, напитками и развлечениями на каскад фонтанов "Радуга" приходят сотни людей (в отличие от участников, практически все посетители без защитных масок). Только на фудкорте фестиваля представлены 40 участников, а всего в "Пикнике" принимают участие около 100 резидентов. Однако из-за карантина приехали не все.
- Мы соблюдаем все карантинные нормы, которые от нас требуют: все аттракционы обрабатываются санитайзерами, участники фудкорта работают в масках, с санитайзерами и защитными экранами. К сожалению, из-за карантина некоторые наши резиденты постоянные из других городов не смогли доехать, потому что перестраивают логистику фестивальную по разным городам и по построенному плану едут - тогда им дешевле обходится дорога, - говорит организатор фестиваля Кристина Головинова.
В Запорожье приехали из Харькова, Одессы, Днепра, Львова. Львовяне привезли на фестиваль реберную и около 300 килограммов ребер.
- В нас є ребра, ребра, або ребра. Окрім ребер, ще є свиний шашлик. Ребра в нас є трьох видів: то може бути баранина, телятина або свинина, - говорят участники из Львова.