В Запорожье уже шестой год подряд проводят фестиваль уличной еды "Пикник на "Радуге". За разнообразием вкусов и фестивальной атмосферой на мероприятие ежегодно приходят тысячи запорожцев.
Чем удивляли гостей "Пикника" в этот раз, смотрите в фоторепортаже 061.
Десятки участников со всей Украины предлагают посетителям "Пикника на "Радуге" всевозможные блюда и напитки: устрицы, мидии, шашлыки, бургеры, мясо, рыбу и овощи на мангале, десерты, крафтовое вино, лимонады и пиво.
В этом году организаторы фестиваля пригласили участников с украинской кухней. Борщ с пампушками обойдется в 45 гривен, порция вареников с картошкой или капустой, голубцы - 45 гривен, домашняя наливка - 20 гривен за 100 грамм. Здесь же предлагают бутерброды с салом из свиньи породы венгерская мангалица. Оно отличается вкусом и более низким содержанием холестирина.
На "Пикнике" сразу в двух локациях готовят бограч. Это первое блюдо, которым более ста лет угощали только венгерских королей. Затем его очень полюбили гуцулы и бограч стал традиционным блюдом гуцульской кухни.
- Мы приехали из Киева, в Запорожье впервые. Хотели бы удивить своей эко-едой. Все овощи и мясо мы закупаем у фермеров Киевской области. Подробнее расскажу о нашем бограче. Бограч это плотная юшка, в которую входят пять видов копченного мяса: вареные колбаски, курица, телятина, свинина. Также у нас пять видов овощей: баклажан, перец болгарский, лук, морковка, цукини. Мы добавили грибы, хотя по оригинальному рецепту их не добавляют, но они придают оригинальный вкус. Основа бограча из помидоров в собственном соку с добавлением кориандра, чеснока, петрушки и немного кинзы, - говорят участники из Киева. Порция бограча из эко-продуктов стоит 70 гривен.