Комфортное оборудование ванной комнаты включает в себя не только решение купить душевую кабину или раковину, но и выбор более мелких, но не менее важных деталей. К таким относятся и полочки для гигиенических принадлежностей или тех же сушилок для полотенец. Не все современные квартиры оборудованы встроенными стандартными устройствами, где в качестве нагревательного элемента используется вода из централизованной системы отопления. Даже если такие змеевики и есть в наличии, то они не особенно удобны, ведь их функциональность в период отключения отопления просто равна нулю. Поэтому лучше купить полотенцесушителть электрический, подробнее о котором можно узнать в интернете. Так просто можно обеспечить круглогодичный комфорт для сушки полотенец, и заодно использовать его для дополнительного обогрева ванной.
Типы устройств
Выбирая электрополотенцесушитель стоит заранее разобраться в ассортименте видов и моделей. На сегодняшний день на рынке можно найти сушилки с 2-мя типами носителей тепла. В первом случае речь идёт о кабеле, который располагается в корпусе прибора. Такие нагревательные элементы ещё можно встретит в системах «тёплый пол». В силе их преимуществ:
- высокая скорость нагрева;
- высокая теплоотдача;
- простота конструкции;
- доступная стоимость.
Такому полотенцесушителю особо ничего не грозит, кроме как отключение электричества на длительное время. Но при этом, он быстро остывает, не удерживая температуру внутри.
Во втором типе устройств обогрев происходит за счёт вмонтированного ТЭНа и циркулирующего антифриза или масла. В числе особенностей этих моделей стоит отметить:
- высокий коэффициент сохранности тепла;
- медленный нагрев, но длительный период остывания;
- более высокую цену, но и лучшие показатели экономичности.
Но электрические полотенцесушители очень требовательны к герметичности корпуса. Ведь при малейшем повреждении есть риск вытекания жидкости, что приводит устройство в непригодность.
Монтаж сушилок
В зависимости от типа устройства также есть отличия и в монтаже. Так, кабельные электрополотенцесушители можно устанавливать даже на пол. Кроме того есть мобильные модели, переставить их с места на место в зависимости от расположения розетки не составит труда.
Электрические полотенцесушители с жидким носителем тепла монтируются чаще на стену, и не обладают мобильностью, которая присуща устройствам первого типа. В любом случае, независимо от типа и вида приборов, главным условием для их функционирования есть наличие розетки поблизости.