
Зеленый чай с жасмином. Лечебные свойства.
Целебные и вкусовые свойства зеленого чая известны всем ценителям этого напитка, они широко используются в лечебных и профилактических целях. Зеленый чай с жасмином, лечебные свойства которого поражают даже опытных знатоков китайских чаев, окутан поэтичными легендами, он славится своим изысканным ароматом, нежным цветом и восхитительным вкусом. По мнению китайских целителей, зеленый чай с жасмином способен открыть и очистить энергетические каналы человеческого организма, что ведет к невиданному притоку сил и омоложению. Жасмин многократно усиливает полезные свойства, присущие зеленым чаям. Китайские специалисты, при производстве зеленого чая с жасмином, используют два основных способа подготовки сырья для приготовления этого напитка. В первом, более быстром случае, листья зеленого чая смешивают с жасмином и провяливают при повышенной температуре в течение суток. Во втором случае смешанные ингредиенты хранят в течение, как минимум ста дней, при этом процессе чайные листы постепенно впитывают в себя аромат и целебные свойства цветочных бутонов. Истинные ценители предпочитают второй способ приготовления чая, поскольку термическая обработка чайного листа, применяемая в первом случае, уничтожает часть полезных свойств сырья.