
Компания Samsung представила грандиозные планы до 2020 года
Samsung — одна из крупнейших южнокорейских компаний. Деятельностью ее подразделений охвачены: электронная и тяжелая промышленность, финансы и страхование, автомобилестроение и даже строительство. Жителям стран бывшего СНГ Самсунг известен как производитель мобильных телефонов и различной бытовой техники, включая кондиционеры. В Украине, России и странах СНГ по объему продаж климатического оборудования компания традиционно занимает лидирующие позиции, сообщает Techhome.
Однако, на мировом рынке, доля Samsung в производстве и реализации кондиционеров крайне невелика. Даже с учетом того, что компания контролирует 45% южнокорейского рынка кондиционеров, чей объем равен 440 млн долларов США, ее присутствие на мировом уровне (общая величина мировых продаж около 74 млрд долларов США) ограничивается величиной в 3 — 5%. Основная доля рынка в настоящий момент принадлежит таким «зубрам» японской промышленности, как Daikin (20%), Mitsubishi (11%), Toshiba (16%) и Panasonic (6%).
Не желая мириться с подобным положением дел, на стартовавшем в Корее форуме Samsung AC Forum 2015, президент Самсунг Электроникс Бу Кьюн Юн, фактически объявил войну конкурентам. Ведь новый план компании, обозначенный им — выход к 2020 году на уровень продаж кондиционеров в 10 млрд долларов США ежегодно, явно подразумевает передел сложившихся сфер влияния и прибыли.
План был не просто озвучен, он также подкрепляется серьезными финансовыми вложениями. Начавшийся в Корее форум, на который было приглашено порядка 750 различных компаний и представителей СМИ, будет продолжаться целых пять месяцев. В течение этого времени 117 городов в 50 странах мира станут местом проведения данного мероприятия. В общей сложности 9000 партнеров Samsung и журналистов приглашены принять участие в дорогостоящем «рекламном марафоне» южнокорейской компании.
Кроме того, Самсунг подготовил для гостей несколько интересных новинок:
- кондиционер кассетного типа, генерирующий потоки охлажденного воздуха в любом направлении (традиционные модели ограничены четырьмя). Как заявляют создатели, благодаря модернизации, такой кондиционер охладит помещение на 34% быстрее обычной модели;
- новую мультизональную систему кондиционирования DVM для высотных зданий: гибридный теплообменник, инверторная технология и система обнаружения утечек;
- чиллер, разработанный с применением технологии «флэш-инъекций» и позволяющий на 35–50% сократить коммунальные издержки по сравнению с обычными моделями.
Корейская компания уже не раз демонстрировала свое умение захватывать новые рынки сбыта и доминировать на них. Удастся ли ей и на этот раз потеснить несговорчивых японцев, как это было в случае с рынком телевизоров, покажет время. Борьба в любом случае ожидается напряженная и захватывающая.