
Запорожские власти и ученые придумают, как не допустить замора рыбы в Азовском море
Создана рабочая группа, чтобы следить за санитарным режимом водной среды моря.
Массовый замор рыбы в Азовском море подтолкнул властей создать областную рабочую группу, чтобы не допустить заморных явлений в дальнейшем. Ее возглавляет заместитель председателя ОГА Александр Дудка. Также к этой работе привлекли сотрудников научных организаций, рыбоохранной и рыбопромышленной отраслей. Об этом 061 сообщили в облгосадминистрации.
"Аналогичные рабочие группы создадут в Бердянском, Приморском, Приазовском и Акимовском районах.Они должны будут осуществлять мониторинг санитарного режима водной среды моря, обеспечивать в случае замора мероприятия по сбору и утилизации рыбы, не допускать несанкционированное использование изъятых водных ресурсов", - сообщили в облгосадминистрации.
Кроме того, научно-исследовательский институт Азовского моря будет заниматься гидрологическим и гидрохимическим мониторингом водной среды, на основе которого будут предоставлять выводы рабочей группы по увеличению квот на промышленный вылов бычков в течение мая-августа.
Функции профессионального контроля за санитарным состоянием, утилизацией погибшей рыбы возложены на специалистов областной санэпидстанции и управления ветеринарной медицины.