
Рис – основа гастрономических традиций Японии
Японская кухня не выносит небрежного к себе отношения и подразумевает соблюдение трех основных правил: обязательно высокое мастерство повара, использование только самых свежих и качественных ингредиентов, контроль качества уже готового блюда. Кухня SushiClub вполне соответствует всем этим требованиям – в этом Вам поможет убедиться наша бесплатная доставка суши. Для приготовления разнообразных суши и роллов мы используем только специальный рис и по особым рецептам готовим его, в точности, как это делается в Японии, на родине суши.
Именно рис во многом сформировал культуру Японии и кулинарные традиции. Рис являлся во все времена для японцев не только основной пищей, но и денежной единицей для платежей, как внутренних, так и внешних. В Японии определенное количество риса (коку), необходимое для жизни в течение года одному взрослому человеку, было основной мерой богатства и составляло около 180 литров. Всего лишь столетие назад рис являлся одной из форм поощрения самураям за службу. В VI-VIII веках н.э. на японскую кулинарию огромное влияние оказал Китай. Из Китая импортировался зеленый чай и соя в огромных количествах. Китайская кухня является более изощренной, чем японская, и строится на буддистских принципах, в основе которых лежит уважение к любой форме жизни. Поэтому мясо в Китае практически не использовали, так как считали мясоедение тяжелейшим оскорблением для животной жизни. Этими философскими убеждениями пронизано все традиционное японское меню вплоть до IX века, когда династия Тан находилась у власти. Также из Китая в Японию пришла лапша, которая бывает трех основных видов: лапша из гречневой муки - "соба", "удон" - круглая или плоская лапша из пшеничной муки и лапша "рамэн", приготовленная в овощном или мясном бульоне.