• Головна
  • Запорожец съел рыбу и попал в больницу с ботулизмом: уже неделю – он в тяжелом состоянии
21:51, 23 травня 2018 р.

Запорожец съел рыбу и попал в больницу с ботулизмом: уже неделю – он в тяжелом состоянии

Причиной ботулизма стал маринованный карась собственного приготовления

17 мая в инфекционное отделение мелитопольской больницы в крайне тяжелом состоянии поступил 29-летний житель пгт Нововасильевка Приазовского района – с диагнозом «ботулизм». Об этом сообщают в областном лабораторном центре.

По состоянию на сегодня больной до сих пор находится в тяжелом состоянии, но после введения противоботулинической сыворотки его состояние стабилизировали.

Специалисты областного лабораторного центра выяснили, что причиной заболевания ботулизмом стал маринованный карась домашнего приготовления.

Этот случай не единственный в Украине в этом году. Недавно в Кропивницком двоих молодых людей госпитализировали после употребления продуктов домашнего приготовления – сала и печеночного паштета, которые готовила мать одного из пострадавших.

В 2017-м в Запорожской области зарегистрировано 11 случаев ботулизма с 14 пострадавшими, умерших нет.

Как уже писал 061, все чаще основной причиной ботулизма становится вяленая и сушеная рыба, которую продают через торговые сети или на рынках.

Специалисты отмечают, что отличить инфицированные ботулизмом продукты от качественных невозможно.

Инкубационный период ботулизма длится 6-8 часов (иногда до 9 дней). В это время проявлениями заболевания являются признаки пищевого отравления: головная боль, слабость, повышение температуры тела, боль в животе, рвота, диарея. Только через некоторое время проявляются «туман» перед глазами, сухость слизистых оболочек, ощущение «комка» в горле и т.п.

Читайте также: В Госпотребслужбе предупреждают об опасности ботулизма: на что нужно обратить внимание

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #ботулизм #заболевание #инфекция #больница #здоровье
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...