Разносолы, варенья и настойки: как в Запорожье проходит фестиваль консервации, – ФОТОРЕПОРТАЖ
В Запорожье стартовал четвертый ежегодный Всеукраинский фестиваль домашней консервации. На площади Маяковского собрались участники со всей Украины и сотни посетителей.
Об этом сообщает корреспондент 061.
На Всеукраинский фестиваль консервации, который в этом году проходит уже в четвертый раз, приехали около сотни участников. Это фермеры, народные мастера, хозяйки с Запорожье и Запорожской области, Тернополя, Харькова, Днепра, Киева и Херсона.
На фестивале можно приобрести разносолы, сыры домашнего производства, настойки и наливки, вареники, кофе, джемы и повидла. Для маленьких запорожцев на фестивале работали детские зоны, продавались игрушки и сладости.
Цель фестиваля – не просто продать домашние продукты, но и собрать благотворительную помощь. Каждый участник фестиваля, говорят организаторы, передает на благотворительные, как минимум, 5 килограммов своей продукции. Потом собранное с помощью волонтеров передадут нуждающимся. Собранную консервацию направляют не только в помощь армии, но и в интернаты, детские дома, госпитали.
В прошлом году организаторы фестиваля собрали почти 2 тонны продукции, в этот году уверены, что будет намного больше.
Для гостей фестиваля организовали концертную программу, выступления коллективов, проводится розыгрыш небольших, но приятных подарков.
Фестиваль домашней консервации продлится два дня — 15 и 16 сентября. Праздник проходит на площади Маяковского, вход свободный.
По ссылке можно посмотреть, как проходил фестиваль домашней консервации в прошлом году.
Читайте также: Замглавы Нацполиции: задержали подозреваемого в организации убийства Виталия Олешко