Тест-драйв запорожских общепитов: Bar de tapas
"Bar de tapas" - это неброское заведение за зданием запорожской филармонии. Описание заведения на его странице в Facebook говорит, что это первый в Запорожье бар закусок-тапас и просто идеальное место как для деловых, так и для дружеских и романтических встреч.
Интерьер
"Bar de tapas" находится по адресу Добролюбова, 12. Интерьер в нем простой и приятный: деревянная мебель, пастельные тона и приглушенный свет. Места в самом заведении мало, в теплое время года на улице стоят столики. Но сейчас площадки не работают, поэтому все ютятся внутри.
Что почем
На первый взгляд может показаться, что здесь дороговато.
Закуски-тапасы стоят в среднем около 30 гривен, салаты чуть больше 100 гривен, морепродукты от 70 до 325 гривен, гарниры от 28 до 98 гривен, пивные доски и сэты от 73 до 139, а паэлья от 115 до 170 гривен.
Не везде указан вес продукта, официантка также не сразу смогла подсказать вес или размер блюда.
Попробуем?
Нас было пятеро: четыре голодных женщины и один не очень голодный мужчина.
Зеленый крем-суп с мидиями и шпинатом, Sopa verde, попробовали два дегустатора - оба остались довольны. Одна такая порция стоит 67 гривен.
Однако на самом деле мы заказывали только один суп, а второй появился на столе из-за того, что официантка не записала заказ. Девушка еще раз подходила и переспрашивала, но все равно принесла лишнюю порцию - одна из дегустаторок решила все же взять этот суп.
Салат Сантильяна-дель Мар, он же салат с морепродуктами - очень вкусно, в этой порции было много мидий. Стоит такое блюдо 115 гривен.
Однако, в другой день наша дегустаторка заказала точно такой же салат и очень неприятно удивилась, когда там было всего три мидии - зато очень много кальмаров. В меню хитро написано "морепродукты", поэтому упрекнуть заведение нельзя. Но с таким подходом салат посоветовать не можем - кто знает, что там будет в следующий раз.
Конечно же, мы попробовали и фирменные закуски - тапасы. Можно заказывать как поштучно, так и доску. Поштучно выйдет около 30 гривен за каждый, а доска из пяти тапасов - 125 гривен.
Закуски понравились всем, очень вкусно.
Паэлья с морепродуктами стоит 115 гривен. Такой сковородочкой можно накормить одного очень голодного или двух не очень голодных людей.
Вкусно и сытно.
Тортилья за 98 гривен очень большая и весит около 700 грамм.
Вкусно, хоть и немного суховато. Порция соуса "Тар-тар" обошлась дополнительно в 15 гривен.
В тортилье нашего дегустатора ждал неприятный сюрприз - хороший такой кусок яичной скорлупы.
Мы подозвали официантку - девушка не извинилась за ошибку заведения и не сообщила администратору. Блюдо посчитали полностью, скидки не сделали.
Администратор подошла только спустя полчаса, когда мы попросили ее позвать.
Пивной сэт Moriscos обошелся в 139 гривен.
Это единственный сэт, вес которого не указан в меню. Но было вкусно.
Сковородка "Фахитос" - просто, но вкусно. Стоит такая 85 гривен.
Туалет
Идеальная чистота. Бумага и мыло есть.
На стене висит картина, отсылающая к испанскому направлению заведения - там изображен Дон Кихот.
Чек
Кроме еды, мы еще заказывали эспрессо (оказался невкусный), вино (вкусное) и пиво (обычное).
Вышло 1103 гривны на пятерых. То есть, с едой и напитками примерно по 220 гривен на человека.
Отметим, что наелись все, некоторые блюда мы даже не осилили до конца.
Расстроило, что посчитали тортилью - несмотря на то, что дегустатору пришлось жевать скорлупу.
Кроме того, мы просили официантку "разбить" счет на пятерых - нам ответили, что это невозможно. Но когда у одного из нас не оказалось достаточно наличных, на баре согласились отнять эту сумму от общего чека и рассчитаться картой.
Соцсети и сайт
У Bar de tapas есть странички в Facebook и Instagram. Они идентичны. Есть вся необходимая информация: адрес, телефоны, время работы, ссылка на сайт.
Контент идентичный - в обоих соцсетях одинаковые фото и подписи (посты одного типа "фото+забавный текст"). Конкурсов и подобного нет. Один раз задали читателям вопрос, но обещанный ответ так и не опубликовали.
Посетители не очень активны - обычно до десятка лайков. Но комментаторам (редким) отвечают всегда.
Обычно публикуют по посту в день.
Заведение позиционирует себя как место для общения, но по фотографиям так и не скажешь - там нет людей.
В общем, SMM на уровне любительского: заведение в соцсетях присутствует, но не развивает сообщество для своих постоянных клиентов, куда бы захотелось прийти и новичкам.
А вот сайт у "Bar de tapas" очень красивый, простой и понятный. Кроме того, он двуязычный (хотя в украинской версии и есть ошибки, круто, что она есть).
Когда страница открывается, начинает играть музыка - это неожиданно, но можно отключить звук в правом верхнем углу. На сайте можно посмотреть меню, вид блюд, интерьер заведения. Также на странице есть контакты для брони.
Что еще
Музыка: испанская, разных времен и направлений;
WiFi: есть;
Розетки: есть, но не возле каждого столика;
Вердикт: в Bar de tapas можно относительно недорого наесться от души. Однако, обслуживание оставляет желать лучшего.
*Примечание
Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.
Читайте также:
- Тест-драйв украинского армейского пайка образца 2017-2018 года,- ФОТО, ВИДЕО
- Тест-драйв запорожских общепитов: бар "Soul"
- Тест-драйв доставки суши в Запорожье: VilokNet
- Тест-драйв запорожских общепитов: пиццерия "Bravo pizza"
- Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани"
- Тест-драйв запорожских общепитов: Kitchen&pub "Gastro'li"
- Тест-драйв запорожских общепитов: Heavy burger
Все тест-драйвы читайте ЗДЕСЬ.