
«Вина Запорожья» - резидент «Винного Гида Украины»!
2021 год начался со значимой для нашего региона новости. Запорожский производитель крафтового вина, «Вина Запорожья» стал резидентом «Винного Гида Украины».

«Винный Гид Украины» — это издание, которое рассказывает о лучших винодельческих хозяйствах, знакомит с крафтовыми и промышленными производствами.
Философия издания - развитие винной культуры и винного туризма в Украине.
Почему для виноделов так почетно попасть в «Винный Гид»? Это символ того, что целый регион становится более привлекательным для туристов и экспертов. Производители вина транслируют локальные ценности и традиции через свою продукцию, регион начинают воспринимать, как винодельческий.
Руководитель «Винного Гида Украины», Дмитрий Семкив (ReikartzHotelGroup), часто путешествует по Украине и приглашает виноделов, чью продукцию он считает достойной «Винного Гида», принять участие в отборе, методом слепой дегустации. Вина оцениваются по европейской, 100-бальной системе. Получение 80-84 балла — это бронзовая награда, 85-89 - серебро и от 90 баллов - золото.
В оценке принимают участие как сомелье с международным статусом, так и сомелье, входящие в Ассоциацию сомелье Украины.
«Винный Гид» - замечательный проект. Он дает возможность производителям демонстрировать свой потенциал и динамику развития. При этом он информирует потребителя не только о лучших представителях винного рынка Украины, но и дает описание терруарных особенностей и, непосредственно, продукта” - говорит одна из экспертов, Катерина Ющенко, директор винной школы UWSS.
«Вина Запорожья» стали номинантами «Винного Гида» после того, как Дмитрий Семкив посетил производство в Запорожье и смог оценить вино и технологию производства. Ведь основная миссия «Винного Гида Украины» - познакомить винное сообщество с самыми достойными локальными производителями.
У «Вин Запорожья» производство полностью замкнутого цикла, стандартизация и порядок“ - говорит Семкив. После проб вина, он оценил продукцию, как образцы уверенного среднего и выше среднего уровня.
Катерина Ющенко так же отметила высокую культуру производства. Она отметила, что работать с большим количеством европейских сортов, таких как «Рислинг», «Шардоне», «Саперави», «Ркацители», и, при этом, выдерживать высокое качество, достаточно сложная задача.
В силу климатических условий, украинские вина иногда грешат незрелыми, резкими танинами. «Винам Запорожья» удалось избежать этого, компания тщательно отбирает виноград необходимой стадии созревания для получения особого округлого, насыщенного вкуса вин.
Вина Запорожья получило 87 баллов на слепой дегустации - это серебро по европейской классификации. С первого раза - и не дотянуть всего 3 балла до золота! Такая высокая оценка — это триумф не только для бренда, но и для запорожского края в целом.
Крафтовое виноделие — это поле для творчества и экспериментов. Но для того, чтобы стать брендом, признанным экспертами, важно держать стабильный уровень качества. Именно это является приоритетом для «Вина Запорожья», как для компании, которая развивает имидж региона и является его амбассадором.