
В Новый год – вместе с VELADIS!
Приближается Новый 2022 год. Уже сейчас мы начинаем с предвкушением считать дни до заветной даты и планировать меню для новогоднего стола. Знаете ли вы, как много в мире стран, где именно рыба считается одним из символов Нового года или даже главным новогодним блюдом? Для чехов уже стало давней традицией подавать к Новому году жареного или запеченного карпа. Шведы, как и датчане, особое предпочтение в Новый год отдают маринованной сельди с луком. Итальянцы очень любят различные блюда из горбуши и семги, а также холодную пасту с копченым лососем. Французы на Новый год основательно закупаются устрицами. В Японии одним из обязательных блюд на Новый год является красная рыба - символ богатства и процветания. Новогодние традиции разных стран мира удивительны в своём многообразии!
Любовь к дарам моря объединяет огромное количество людей, а блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны, а также легко усваиваются организмом. Из рыбы можно приготовить огромное количество вкусных блюд – от рыбных салатов до запеченной или фаршированной рыбы.
Новый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой очень важно в канун долгожданного праздника. Каким образом? Приготовьте классические блюда на новый лад. Например, оливье с тунцом или «матье под шубой», рецептами которых эксклюзивно для вас, дорогие читатели, делится бренд-шеф ТМ Veladis Виталий Иванюта.

Оливье с тунцом
Для приготовления 1000 г оливье понадобится:
- Тунец провесной 160 г, приобретенный в нашем магазине;
- Картофель отварной 250 г;
- Морковь отварная 200 г;
- Огурец свежий 100 г;
- Огурец соленый 150 г;
- Яйцо куриное отварное 4 шт;
- Майонез 72% 200 г;
- Горошек зелёный свежемороженый или консервированный 100 г;
- Лук зелёный 20 г;
- Перец и соль по вкусу.
Отварные овощи, рыбу, яйца, огурцы нарезаем кубиком среднего размера, добавляем горошек, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и декорируем нарезанным зелёным луком.

«Матье под шубой»
Для приготовления 1000 г салата понадобится:
- Филе сельди матье 200 г (всегда в наличии в наших магазинах);
- Морковь отварная 160 г;
- Свекла отварная 250 г;
- Картофель отварной 250 г;
- Майонез 72% 200 гр;
- Лук красный маринованный 50 г (для приготовления маринада понадобится уксус винный 20 г, соль 2 г, сахар 5 г);
- Лук зелёный 10 г.
Пока маринуется лук, натираем на терке отварные овощи, нарезаем кубиком филе сельди. Затем в высокую тарелку выкладываем ингридиенты слоями: первым слоем на дно кладём нарезанную сельдь, распределяем по ее поверхности 50 г майонеза, затем идет слой маринованного лука, далее слоями овощи: картофель, 50 г майонеза, морковь, 50 г майонеза, свекла, 50 г майонеза. Сверху украшаем зелёным луком, нарезанным кольцами.
Напоминаем, что рыбу для приготовления этих блюд, а также любых ваших кулинарных желаний всегда можно приобрести в эксперт-магазинах Veladis. Чтобы вы не приготовили в новогоднюю ночь, продукты для праздничного стола должны быть отличного качества! Эксперт-магазин Veladis гарантирует высокое качество рыбы и морепродуктов, так как мы являемся импортером №1 и крупнейшим производителем продукции из рыбы и морепродуктов в Украине. Мы тщательно выбираем поставщиков из более чем 40 стран мира, приобретая у них рыбу по прямым контрактам.
Вы успеете приготовить оливье с тунцом и «матье под шубой» даже за несколько часов до наступления Нового года, ведь 31 декабря мы работаем до 20:00! В дни предпраздничной суматохи покупать рыбу и морепродукты в эксперт-магазинах Veladis очень комфортно, быстро и невероятно удобно!
Не забудьте приобрести у нас к Новогоднему столу баночку красной или черной икры. Также рекомендуем попробовать черную икру пинагора, которая есть эксклюзивно только у нас! Любителей морских деликатесов ждут гребешки, крабы и устрицы, а также другие морепродукты на любой вкус.
Дорогие читатели! Поздравляем вас с наступающим Новым годом, и желаем встретить его в самом лучшем настроении! Желаем, чтобы на всем его протяжении у вас было много поводов для радости. Пускай все, что в уходящем году оказалось несбыточным, в Новом году обязательно сбудется! И конечно же, желаем Вам приятного аппетита за новогодним столом!
Двери эксперт-магазинов Veladis открыты для Вас с 09-00 до 21-00 без перерыва и выходных по адресам: проспект Соборный, 224 (Металлургов) и проспект Соборный, 150 (Пушкина).
067-610-65-77 (Пушкина)
067-612-52-77 (Металлургов)
Читайте также:
VELADIS: Качество под контролем!