• Головна
  • Запорожские специалисты обнаружили в продаваемом молоке кишечную палочку
11:04, 1 листопада 2013 р.

Запорожские специалисты обнаружили в продаваемом молоке кишечную палочку

Молочную продукцию отправили на экспертизу.

Специалисты проверили безопасность и качество молока, продаваемых на запорожских прилавках, исследовав образцы в лаборатории. Об этом 061 рассказали в ГП "ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ".

"Оценивались маркировка и органолептические показатели (вкус, цвет, запах, консистенция) всех образцов, проверялось соответствие массы нетто, а также были проведены лабораторные исследования физико-химических (содержание жира, плотность, кислотность) и микробиологических показателей", - поясняют специалисты.

Проверили образцы 7 торговых марок: молоко пастеризованное 3,2% жира ТМ «Злагода»; молоко коровье пастеризованное 2,5% жира ТМ «Добрыня»; молоко пастеризованное «Украинское» 2,5% жира ТМ «Хуторок»; молоко коровье пастеризованное 2,6% жира ТМ «Яготинское»; молоко пастеризованное 2,5% жира ТМ «Простоквашино»; молоко пастеризованное «Украинское» 2,6% жира; молоко пастеризованное 2,6% жира ТМ «Вита».

По органолептическим показателям ни к одному из образцов замечаний не было. Положительный результат дала и оценка маркировки, разве что у продукта ТМ «Вита» не были указаны телефон и индекс в адресе производителя. У молока ТМ «Яготинское» была занижена масса нетто: потребитель платил за 900 граммов продукта, а получал на 16,4 грамма меньше. Все остальные физико-химические показатели были в норме, даже по содержанию жира.

А вот с микробиологией не справились 3 образца. У молока ТМ "Простоквашино" было завышено общее микробное число, т.е. содержание всех микроорганизмов в продукте. В этом же образце, а также в обоих образцах молока "Украинское" специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

"Высокое микробное число и присутствие кишечной палочки в продукте указывает на неудовлетворительное санитарное состояние производства или несоблюдение условий хранения", - отмечают в ГП "ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...