В регионе за неделю с 1 по 7 июня зарегистрировали 41 обращение жителей по поводу острых кишечных инфекций.
Об этом сообщили в Запорожском областном центре контроля и профилактики заболеваний, передает 061.
По словам специалистов, в летний период опасность в виде острых кишечных инфекций (ОКИ) может ожидать – в морепродуктах, немытых овощах и фруктах или в загрязненных водоемах.
Обычно кишечные инфекции появляются: повышением температуры тела; слабостью; болью в животе; рвотой и диареей.
Запорожский областной центр контроля и профилактики болезней подчеркивает, что очень важно хранить пищу при безопасной температуре и не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Запорожье в медицинском заведении произошла вспышка острой кишечной инфекции.