В Запорожье до конца этого года обещают открыть кулинарный хаб с опорной кухней

В Запорожской области продолжается внедрение реформы школьного питания, инициированной первой леди Украины Еленой Зеленской. Главная цель программы – обеспечить 60 тысяч школьников качественным обучением и полезным питанием в безопасных и комфортных условиях.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОВА, передает 061.

В этом году из госбюджета выделено 17,2 млн грн на горячее питание для 5,5 тысячи учеников начальных классов. Мировая продовольственная программа ООН частично компенсирует стоимость порций для детей.

В конце этого года в Запорожье обещают открыть первый кулинарный хаб с опорной кухней.

Планы на 2025-2027 годы состоят в создании современной инфраструктуры: две фабрики-кухни в Запорожье, 8 опорных и 28 базовых кухонь в общинах области. Часть объектов уже проектируется.

Также власти региона работают над созданием условий для возобновления местного бизнеса в пищевой и строительной отраслях.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Запорожье планируют построить 2 фабрики-кухни – современные заведения, где будут готовить еду для тысяч школьников. Возможность реализации проекта глава Запорожской ОГА Иван Федоров обсудил с делегацией Всемирной продовольственной программы ООН.