Новости компаний
20:01, 1 июля 2024 г.

Оборудование для мойки ящиков

Новости компаний

 Ящики, которые контактируют с продуктами питания, пищевым сырьем или полуфабрикатами, в конце смены надо помыть. Для этого служит специальное оборудование для мойки ящиков и китаянок. Также есть машины для мойки перчаток и фартуков, коптильных рам и палок, паллет, банок и различного инвентаря. С его помощью можно быстро и качественно подготовить к дальнейшей работе все необходимое, чтобы не было претензий со стороны контролирующих органов санитарного надзора.

Типы оборудования для мойки и его особенности

Для мойки оборудования, которое применяют в пищевой промышленности, предусмотрены разные машины. Они служат для того, чтобы приводить в порядок после работы:

  1. Китаянки (тележки для фарша).
  2. Паллеты.
  3. Ящики.
  4. Банки.
  5. Палки и рамы для копчения продуктов.
  6. Фартуки и кольчужные перчатки.
  7. Инвентарь и прочее.

Несмотря на то, что все машины конструктивно разные, у них можно выделить ряд общих особенностей. Среди основных:

  • Машины работают по закрытому циклу. Моющий раствор после применения проходит через фильтр, где очищается от грязи и продуктовых остатков, после чего стекает в накопительный бак для последующего использования.
  • Если после мойки образуется какое-то количество избыточного раствора, в котором остаются частицы грязи, то его сбрасывают в канализационный сток.
  • Функционируют в автоматическом режиме. Оператор задает программу, после чего его работа сводится к погрузке и выгрузке назначенного для мытья тары или инвентаря, а также визуальному контролю процесса.
  • Обеспечивают два или три этапа мойки: основную и ополаскивание, иногда еще и предварительную. После этого они высушивают помытое оборудование.
  • Вода используется не техническая, а питьевая. Для ее нагрева применяют пар из котельной предприятия, либо встроенные ТЭНы.

К сказанному надо добавить, что обслуживание моечных машин несложное. Оно заключается, прежде всего, в осмотре форсунок и, при необходимости, их очистке.

AD_4nXcEeau3-vc7rKSws6wqO3WLD38tP3yh2Y0gyAEjuTrHi5R1kqMbZHXHW1SYiwFn_wgLGty1A52RqTtjBAr5Kyokib0HCb1_K8UZmNTN0yyu_l9LPazd5CEW3GV7P4K8CJg-r8yjZt7EXzT...

AD_4nXcEeau3-vc7rKSws6wqO3WLD38tP3yh2Y0gyAEjuTrHi5R1kqMbZHXHW1SYiwFn_wgLGty1A52RqTtjBAr5Kyokib0HCb1_K8UZmNTN0yyu_l9LPazd5CEW3GV7P4K8CJg-r8yjZt7EXzTNtQRBpOWOPfc?key=UODC9qaXU-GtLehqdbqXjQ

Машины для мойки

Машина для мойки ящиков

Ящики моют в машинах туннельного типа. Процесс заключается в том, что тару ставят на конвейер, который перемещает ее в зону мойки. Там на нее из форсунок подается вода, нагретая до 80оС. Затем ящики передвигаются в зону ополаскивания. Машина подходит для ящиков Е1, Е2 и Е3. Есть модификации для поддонов из пластика, лотков для хлеба или ящиков для перевозки живой птицы. За один час оборудование может помыть, в зависимости от производительности, до 150, 300 или 600, 1200 ящиков.

Для мойки банок

Банки двигаются в туннеле по конвейеру. На протяжении всего пути на них из форсунок подается под высоким давлением моющий раствор, а на заключительном этапе — чистая вода для ополаскивания. Производительность — 2000 банок в час.

Для мойки китаянок

200-литровая тележка для фарша ставится на поворотный подъемник, который загружает ее в моечную камеру. Там через форсунки на все ее поверхности подается нагретый моющий раствор, а затем чистая вода. Выгрузка происходит в обратном порядке. Производительность — до 20 штук в час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...