• Главная
  • В Запорожье впервые организуют школьное питание в виде кейтеринга - городские власти уже провели тендер
11:32, 31 августа

В Запорожье впервые организуют школьное питание в виде кейтеринга - городские власти уже провели тендер

В Запорожье впервые организуют школьное питание в виде кейтеринга - городские власти уже провели тендер

В учебном году 2024-2025 запорожские школьники смогут учиться оффлайн, поэтому городские власти должны организовать школьное питание. Впервые питание школьников будет организовано в виде кейтеринга. Департамент образования и науки Запорожского городского совета уже провел тендер для определения подрядчика, который будет предоставлять кейтеринговые услуги в учреждениях среднего образования.

Об этом сообщается в системе публичных закупок Prozorro.

Часть средств на кейтеринг для школьников выделили из городского бюджета, другую часть компенсируют иностранные партнеры.

- В этом году городской совет подписал соглашение со Всемирной продовольственной программой ООН в Украине, которая будет компенсировать 50% стоимости питания детей льготных категорий 1-4 классов. Из городского бюджета сейчас уже выделено 10 миллионов гривен, остальные расходы будет финансировать программа, - сообщили в городском совете.

В тендере приняла участие только одна компания - ООО «ДВ Компани», которая предложила организовать питание школьников в Запорожье за почти 18,8 млн грн. По состоянию на 31 августа с подрядчиком еще не подписали договор. В случае подписания он будет действовать до конца 2024 года. 

В тендерной документации на Prozorro указано, что подрядчик осуществляет приготовление, шоковое охлаждение готовой пищи, хранение и транспортировку всей продукции на всех технологических этапах в безопасной среде при температуре от 3 °С до 5 °С. Доставка готовой пищи осуществляется специальным автотранспортом в герметичных гастроемкостях и термоизоляционных боксах. Период с момента приготовления до момента выдачи готового блюда школьникам не может превышать 24 часа.

Пища разогревается непосредственно в контейнере при температуре не выше +90 °С, температура подачи горячего блюда +60- +70 °С.

Составление ежедневного меню (с учетом примерного четырехнедельного сезонного меню) обеспечивает подрядчик вместе с ответственными лицами (или медицинскими работниками) учебных заведений. 

Все технологические этапы приготовления (охлаждение, хранение, транспортировка и выдача готовой пищи) должны соответствовать требованиям санитарного законодательства, законодательства о безопасности и отдельным показателям качества пищевых продуктов.

Исполнитель должен обеспечить наличие достаточного количества квалифицированного персонала для предоставления услуг по подвозу пищи в соответствующие учреждения, уборка помещений приема блюд, а также работника / ов на каждое учебное заведение для раздачи готовой пищи. Приготовление готовых блюд осуществлять с соблюдением процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР).

Вместе с департаментом образования подрядчик должен создать все необходимые условия для осуществления родительского контроля за питанием детей в учебном заведении. Также исполнитель должен обеспечить каждую школу на весь период действия договора холодильным оборудование, печью пароконвекционной. 

Стоимость порции (пищевого набора) не должна превышать 45 грн.

Как ранее писал 061, в парках Запорожья обустроят инклюзивные спортивные площадки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#питание #школа #тендер #кейтеринг
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...