• Главная
  • Когда нужна диагностика ходовой
Новости компаний
18:09, 28 февраля

Когда нужна диагностика ходовой

Новости компаний
Когда нужна диагностика ходовой, фото-1

Автомобиль всегда нужно поддерживать в порядке, а ходовая часть машины буквально отвечает за ее возможность ездить. При этом именно на нее приходятся основные нагрузки во время движения, в том числе при наезде на яму или бордюр. Поэтому нужно тщательно следить за появлением малейших неполадок.

Зачем нужна диагностика ходовой части автомобиля

Диагностику должны проводить профессионалы, поскольку заметить мелкие неисправности можно лишь опытным взглядом. Найти ближайший сервис с подобной услугой легко на портале https://oiler.pro/ua-ru/sto/diagnostika-hodovoj/. В ходовой части автомобиля каждый из элементов выполняет определенную функцию и требует внимания. Поломка даже одной детали может привести к более серьезным проблемам, поскольку связь будет нарушена. Но хуже всего, если деталь пойдет в отказ прямо во время движения. Это прямая угроза безопасности водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. Именно поэтому проводить плановую диагностику как минимум два раза в год. Она должна входить в обязательные издержки, поскольку помогает сэкономить гораздо больше средств. Во время проверки мастера осматривают и проверяют с помощью специального оборудования все элементы системы, включая самые мелкие подшипники и уплотнители. Во время диагностики они определяют остаточный ресурс каждой детали и помогают запланировать следующий ремонт.

Можно ли провести диагностику самостоятельно

Самостоятельно провести диагностику ходовой части невозможно, поскольку понадобится специальное дорогостоящее оборудование. Также понадобится определенные знания и опыт в ремонте автомобилей. Просто визуально осмотреть недостаточно, поскольку таким образом можно выявить лишь некоторые неполадки. А экономия на ремонте и диагностике ходовой части всегда выливается гораздо больше траты.

Как автомобиль сигнализирует, что ходовой нужна диагностика

Желательно диагностику ходовой проходить хотя бы два раза в год, поскольку мастера могут заметить даже небольшие неполадки и предотвратить серьезные проблемы. Но также следует обращать внимание на ряд признаков:

  1. Любые посторонние шумы, стуки и скрежет.
  2. Резкое увеличение тормозного пути.
  3. Смена траектории при торможении.
  4. Неустойчивость авто на поворотах или на большой скорости.
  5. Появление люфта в рулевом колесе.

Также обязательно проводят диагностику ходовой части при покупке или продаже автомобиля, чтобы исключить любые претензии в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...