5 самых полезных фруктов и ягод
Фрукты не только вкусные, но и очень полезные, потому что у них есть много питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, а также микро- и макроэлементов, необходимых для нашего организма. Считается, что фрукты в рационе являются отличным способом снизить риск сердечно -сосудистых заболеваний, диабета и других заболеваний. Итак, какие фрукты являются наиболее полезными, и правда ли, что лучше всего есть местные фрукты?
Клубника
Для многих людей клубника - вкусная и сладкая ягода, но немногие знают, что это очень полезно. В частности, клубника содержат антоцианины и калий, которые помогают укрепить сердце. Исследования показывают, что те, кто ел 150 г клубники три раза в неделю, имели более низкий риск инсульта. Клубника низкокалорийная, хотя и очень сладкая.
Питательная ценность клубники
Белки: 0,7 г
Углеводы: 8 г
Жиры: 0,3 г
Ткань: 2 г
Сладкая клубника содержит 35-30 калорий на 100 граммов.
Какие витамины и полезные элементы есть в клубнике?
Витамин С, магний, витамин В9, калий, витамин В6, витамин К, витамин А. Как видите, клубника содержат даже очень необходимую фолиевую кислоту для нас.
Яблоки
Паперовка, гала, ранета или любой другой сорт яблок - сладких, кислых, ранних или поздних, все яблоки чрезвычайно полезны. Считается, что лучше всего есть яблоки с кожурой, чтобы получить больше пользы, но перед употреблением яблок их нужно хорошо вымыть. Одним из основных преимуществ яблок является то, что они содержат много клетчатки, а также пектина, которые необходимы для нормального функционирования кишечника. Согласно исследованиям, люди, которые ежедневно едят одно яблоко, имеют более низкий риск ожирения и сердечно -сосудистых заболеваний.
Питательная ценность яблок
Белки: 0,3 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 14 г
Ткань: 2,4 г
100 г яблок содержат приблизительно 50-52 калорий.
Какие витамины и полезные элементы содержат яблоко?
Витамин С, железо, витамин В6, витамин Д, магний, кальций, калий.
Ежевика
Ежевика - это ягода, которую многие из нас любят с детства. Эта вкусная черная и ароматна ягода содержит большое количество антоцианов, которые необходимы для здоровой работы сердца. Ежевика также богата клетчаткой.
Питательная ценность ежевики
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 10 г
Белки: 1,4 г
100 г этой ягоды содержит только 43 калории.
Какие витамины и полезные элементы содержит ежевика?
Витамин В6, витамин Д, кальций, железо, магний и витамин С. Ежевика содержит наибольшее количество витамина С (21 мг) и магний (20 мг). Кальция также содержит много - 29 мг.
Черника
Эта черная ягода очень вкусная и полезная. Он растет в разных регионах Украины, в частности, на склонах украинских Карпат, на Полесье, на Волыни и в северных регионах Украины. Тем не менее, черника теперь выращивается на фермах в разных уголках Украины, так что это довольно доступная ягода. Сезон черники короткий, поэтому ягоду можно заморозить. С быстрой заморозкой черника сохраняет большинство своих полезных свойств. Считается, что черника является одним из лучших источников антиоксидантов. Кроме того, ягода содержит большое количество витамина С, витамина К и клетчатки.
Питательная ценность черники
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 14 г
Белки: 0,7 г
100 г свежей черники содержит 57 ккал
Какие витамины и полезные элементы содержатся в чернике?
Черника также содержат кальций (6 мг), железо, магний, фосфор, калий, цинк, селен, витамин С, витамин Е и другие витамины и полезные минералы.
Груша
Сладкая и сочная груша является источником питательных веществ и минералов, включая витамин К, витамин С, калий и медь. Медь важна для работы иммунных и нервных систем, калий необходим для здоровья сердца.
Питательная ценность груши
Белки: 0,3 г
Углеводы: 15 г
Жиры: 0,1 г
Калорийность 100 г груши - 63 ккал.
Какие витамины и полезные элементы содержит груша?
87 мг калия содержится в 100 г груши, что является одним из самых высоких показателей. Груша также содержит магний, фосфор, железо, кальций, селен, медь, витамин С, тиамин, рибофлавин, витамин В6, витамин К и другие питательные вещества. Так что достаточно съесть одну грушу в день, и ваше сердце и нервная система получат необходимые вещества.
Какой фрукт наиболее полезен?
Вы когда-нибудь интересовались, какие фрукты наиболее полезны? Считается, что ягоды являются одними из наиболее полезных, потому что они имеют высокий уровень антиоксидантов по сравнению с фруктами. Тем не менее, фрукты также содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для организма. Следовательно, в вашу диету должны быть включены как разные ягоды, так и различные фрукты - это будет иметь наибольшую пользу.
Невозможно определить один из наиболее полезных фруктов, поскольку разные фрукты и ягоды имеют разные питательные вещества. Тоесть, вы должны потреблять разные фрукты и ягоды. Сезонные ягоды и фрукты всегда будут лучшими вариантами. Зимой вы можете использовать замороженные фрукты и ягоды или купить фрукты длительного хранения, которые доступны в течение года в магазинах. На самом деле, любая служба доставки фруктов предложит вам яблоки, груши, лимоны и другие цитрусовые фрукты, некоторые виды ягод, бананы и лимоны в любое время года.
Сохраняются ли полезные вещества в замороженных фруктах и ягодах?
Как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды полезны. Однако, как хранение свежих фруктов на полках магазинов в течение длительного времени и во время замораживания, доля питательных веществ может быть уменьшена, но только в небольшой степени. Например, количество витамина С и других витаминов может быть слегка уменьшено. Тем не менее, замороженные ягоды и фрукты все еще очень полезны, и вы можете безопасно добавить их в свой рацион или диету вашего ребенка.